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Mar

Pasta Pistacchio e mortadella e le papille fanno festa

Pasta Pistacchio e mortadella e le papille fanno festa un primo piatto davvero eccezionale, facilissimo e veloce da preparare.

Pochi ingredientipochissimi passaggi per un risultato a dir poso straordinario!

Per questa preparazione consiglio una pasta lunga ma sta bene davvero con qualsiasi formato di pasta preferiate.

Il pesto di pistacchio volendo potreste trovarlo anche già pronto ma a mio avviso vale la pena farselo da soli perché il risultato è davvero molto più saporito e croccante

Un’attenzione particolare quando andremo a rosolare la mortadella, perché non dobbiamo cuocerla ma solo scottarla; quindi, mi raccomando padella bella calda e davvero poco tempo per lato sul fuoco.

Abbinamento consigliato, per me un bel bicchiere di Lambrusco è davvero l’ideale…poi i gusti sono gusti è chiaro.

Pasta Pistacchio e mortadella e le papille fanno festa è davvero un colpo di genio che sfrutta uno degli abbinamenti più azzeccati che esista in cucina

Prepariamo assieme questa bontà:

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • Pasta a piacere (consiglio lunga), 400g
  • Mortadella, 200g
  • Pistacchi, 300g
  • Sale, q.b.
  • Pepe nero, q.b.
  • Olio EVO, q.b.
  • Formaggio grattugiato (Parmigiano o Grana), q.b.
Pasta Pistacchio e mortadella e le papille fanno festa

Preparazione:

  1. Partiamo col preparare il nostro pesto, mettiamo i pistacchi in un frullatore (se ne avete voglia e tempo potete farlo anche nel mortaio), aggiungiamo qualche cucchiaio di olio, un paio di cucchiai di formaggio grattugiato ed una grattata di pepe e frulliamo bene fino ad ottenere un bel pesto liscio e cremoso
  2. Se necessario aggiungiamo un filo d’olio, poi regoliamo di sale ed il pesto è pronto
  3. Tagliamo la mortadella a dadini e rosoliamola pochi minuti in padella antiaderente senza aggiungere altri grassi
  4. In una pentola con acqua calda salata, cuociamo la nostra pasta
  5. Qualche minuto prima che sia cotta, la scoliamo (tenendo un paio di mestoli di acqua di cottura) e la mettiamo nella padella con la mortadella a cubetti
  6. Aggiungiamo l’acqua di cottura e facciamo saltare
  7. Dopo un paio di minuti, aggiungiamo il nostro pesto di pistacchi e continuiamo a saltare per altri 2 o 3 minuti…il gioco è fatto!

Due pistacchi a decorare e magari anche qualche dadino di mortadella…

Se proprio volete strafare, qualche straccetto di burrata a decorazione ci sta veramente da paura

Non ci resta che sbranare questa delizia!

Il Ghera vi saluta…la missione è compiuta!

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