08
Mar

Involtini di zucchina con pollo, crema di lampascioni, granella di ceci e paprika

Involtini di zucchina con pollo, crema di lampascioni, granella di ceci e paprika: leggero, gustoso, stuzzicante e semplice da preparare! Un antipasto a dir poco fenomenale!

La presentazione sul letto di crema di zucchine dona a questo piatto una raffinatezza ed una eleganza davvero interessante, che non lascerà indifferenti i nostri commensali!

In questa versione propongo l’utilizzo di una crema di lampascioni, che personalmente trovo davvero adatta ma che ovviamente possiamo sostituire con altra salsa o crema in base ai gusti.

Per la croccantezza invece, se non gradiamo i ceci, possiamo sostituire con della frutta secca come ad esempio delle mandorle tostate o delle nocciole, sempre in granella mi raccomando.

La croccantezza deve sorprendere il palato senza però rendere difficile o ostacolare la masticazione.

Abbinamento consigliato, un bel prosecco leggero e frizzantino, una combo sensazionale!

Involtini di zucchina con pollo, crema di lampascioni, granella di ceci e paprika, l’idea vincente per iniziare un pasto con freschezza e leggerezza!

Ma ATTENZIONE…si divorano uno dietro l’altro senza fine.

Facciamoli assieme:

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • Zucchine, 4 unità (circa 600g)
  • Ceci disidratati, 15 unità
  • Petto di pollo, 250g
  • Aglio, mezzo spicchio
  • Sale, q.b.
  • Pepe nero, q.b.
  • Olio EVO, q.b.
  • Paprika (dolce o piccante a piacere), q.b.
  • Crema di lampascioni, q.b.
  • Aceto balsamico, q.b.
INVOLTINI DI ZUCCHINA CON POLLO

Preparazione:

LE PATATE

1) Laviamo le patate, che andremo ad utilizzare con la buccia, e le asciughiamo per bene con un panno

2) Infiliamo uno spiedo (ma se non lo abbiamo possiamo tranquillamente usare i bastoncini di legno per fare gli spiedini) a circa un centimetro dalla base della patata. Questa operazione ci servirà ad evitare che tagliando a mano libera, si arrivi in fondo rovinando la creazione della tanto bramata fisarmonica

3) Affettiamo la patata a fettine più o meno sottili, in base al nostro gusto, senza fretta, ma con precisione

4) Infine laviamo nuovamente la patata

5) Ripetiamo le operazioni per tutte le patate da preparare

6) Tritiamo finemente rosmarino, timo e aglio (potete anche lasciarlo intero se poi preferite toglierlo)

7) Disponiamo le patate su una teglia rivestita con carta da forno

8) Saliamo e pepiamo le nostre patate, aggiungiamo un filo d’olio evo

9) Cospargiamo con il rosmarino ed il timo, cercando di far entrare bene il trito tra le fettine di patata

10) Tocco finale, a seconda dei gusti, spolverata di paprika dolce e piccante

11) Inforniamo a 200° in forno statico preriscaldato e cuociamo per circa 75 minuti (ma teniamo controllato perché tipologia e grandezza delle patate, varierà i tempi di cottura)

LA SALSA ALLO YOGURT

1) Grattiamo un po’ di scorza di lime, per ottenere uno zest che teniamo da parte, poi spremiamo il lime e filtriamo il succo

2) Tritiamo l’erba cipollina finemente e la mettiamo in una ciotolina

3) Aggiungiamo lo yogurt greco e il succo del nostro lime

4) Regoliamo di sale e pepe nero a piacere, aggiungiamo lo zest di lime ed un cucchiaino di olio evo

5) Amalgamiamo bene il tutto e conserviamo la salsa ottenuta in frigorifero per qualche minuto

Impiattiamo le nostre patate con la salsa, a nostro piacere, grattata di pepe nero, un filo d’olio evo a crudo e siamo pronti per andare in tavola!

Il Ghera vi saluta…la missione è compiuta!

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