25
Mar

Antipasto stuzzicante, Roselline speck patate e zola

Antipasto stuzzicante, Roselline speck patate e zola: un antipasto semplice, veloce ed allo stesso tempo croccante e super gustoso.
Oggi vedremo assieme una bellissima idea per aprire un bel pasto con una portata scenica e gustosa ma al contempo davvero facile e veloce da preparare.
Poseremo sulle nostre tavole delle bellissime roselline, super attraenti ed invitanti.
Consiglio personale: adagiarle su un letto di insalatina verde, donerà un tocco di colore super bello oltre che abbinarsi divinamente, sgrassando un po’ il tutto.
Possiamo anche farle il giorno prima e servirle fredde o dandole una leggera scaldata in forno prima di portarle a tavola.
Queste roselline sono di una bontà davvero eccezionale.
Pochi e semplici ingredienti, che insieme raggiungono un risultato fenomenale.
La sapidità dello speck ed il suo spunto speziato e leggermente affumicato.
La morbidezza delicata della patata che andrà a rendere suadente il morso.
Il gusto unico del re incontrastato dei formaggi erborinati, il gorgonzola.
Potete optare per quello dolce, come ho fatto io ad esempio o per quello piccante; a voi la scelta in base al gusto personale.
Consiglio personale, soprattutto se non sapete per certo i gusti dei commensali, scegliere il dolce sarà sicuramente meno rischioso.
La croccantezza della pasta sfoglia e della crosticina esterna donata dal formaggio grattugiato, rendono l’assaggio una vera esplosione inaspettata di piacevolezza.
Abbinamento consigliato, un bel calice di prosecco ci si sposa davvero bene ma in alternativa anche un bicchiere di rosso aromatico e profumato.
Antipasto stuzzicante, Roselline speck patate e zola è davvero un modo originale e molto piacevole di iniziare il nostro pasto.
Bene, direi che è arrivato il momento, di farle assieme:

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • Pasta sfoglia, 1 rotolo
  • Patate, 2 unità
  • Speck (affettato), 100g
  • Gorgonzola, 200g
  • Formaggio grattugiato (grana padano o parmigiano reggiano), q.b.
  • Olio EVO, q.b.
Antipasto stuzzicante, Roselline speck patate e zola

Preparazione

1) Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo in 5 strisce uguali per la parte corta
2) Mettiamo il gorgonzola in un contenitore adatto ad andare in microonde
3) Sciogliamo il gorgonzola nel microonde (dovrebbe bastare un minutino)
4) Ora mettiamo 3 cucchiai di gorgonzola su ogni striscia di pasta sfoglia
5) Spennelliamo per distribuire uniformemente il formaggio
6) Adesso sbucciamo e sciacquiamo le patate
7) Tagliamole a rondelle sottili (qualche millimetro) aiutandoci con una mandolina o un’affettatrice
Attenzione particolare a non esagerare con lo spessore perché poi non sarà facile arrotolare il tutto.
8) Distribuiamo le fettine di patata sulle strisce di sfoglia, senza sovrapporle, fino a riempimento
9) Infine, su ogni striscia andiamo a stendere per il lungo una fetta e mezza di speck (anche 2 se vogliamo esagerare)
10) Ora con delicatezza e attenzione, arrotoliamo le nostre strisce di pasta sfoglia, fino a formare dei rotolini
11) Ora prendiamo degli stampi da forno rotondi (come quelli per muffin), oliamoli con qualche doccia di olio EVO
12) Spennelliamo bene, distribuendo su tutta la superficie
13) Inseriamo ogni rotolino in uno stampo
14) Cospargiamo con un pochino di formaggio grattugiato
15) Inforniamo a 200° in forno preriscaldato per 20 minuti
16) Passato questo tempo, lasciamo altri 5 minuti in modalità grill

Antipasto stuzzicante, Roselline speck patate e zola pronti per andare a tavola e strabiliare tutti con semplicità e gusto.

Il Ghera vi saluta…la missione è compiuta!

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